[IT小技巧] 不讓使用者更換角色,你可以這樣做~

今天要來分享國外強者的小技巧,如何讓使用者無法更改角色(Profile)!

我們都知道Business Central有很強的個人化設定,可以賦予不同使用者不同的角色(Profile),讓使用者常會使用到功能都能方便取用,但在公司權限管控上面,會有另一種煩惱,如果使用者自作聰明更換角色要怎麼辦?

方法很簡單,一樣用個人化設定把角色的欄位拿掉就好了!

首先建立一個新的角色,也可以從既有的角色複製後更改(Copy Profile)

在新建立角色上,選擇客製頁面(Customize Pages)

此時Business Central會開啟一個新的頁面,在該頁面可以將不需要的欄位移除,或是加入想要看到的欄位。我們在這個新開的頁面中,點選右上繳的管理圖示,進入My Settings。在My Settings頁面,將Role的欄位隱藏,隱藏方式是點選三個點的圖示,會出現紅色的三角箭頭及選單,選擇”Hide”將該欄位隱藏起來即可。

隱藏後,套用這個角色的使用者在My Setting會看到以下畫面,無法自行更換角色了!

Tips: 管理者也可以在Customize Pages的模式下,到User Personlization頁面,將Profile ID欄位隱藏,可以徹底避免使用者,從其他頁面進行角色調整。

發佈留言